꿔바로우

Edward Kwon

 

 

 

재료

 

 

 

1. 대파 흰 부분 반 개를 어슷썰기 해주세요.



2. 대파 파란 부분 반 개를 어슷썰기 해주세요.



3. 당근 반 개를 채 썰어주세요.



4. 양파 1/4개를 썰어주세요.



5. 간장 4큰술을 넣어주세요.



6. 식초 7큰술을 넣어주세요.


7. 물 10큰술을 넣어주세요.



8. 설탕 4큰술 반을 넣어주세요.



9. 전분 1, 물 1 비율로 전분물을 만들어주세요.



10. 달궈진 팬에 식용유 3큰술을 넣어주세요.



11. 당근과 양파를 먼저 넣어주고 살짝 볶아줍니다.



12. 팬에 파를 넣어주세요.



13. 만들어둔 소스를 부어줍니다.



14. 등심을 얇게 썰어주세요.



15. 소스에 전분물을 조금씩 넣어주세요.



16. 전분가루 1, 찹쌀가루 0.7 비율로 섞어줍니다.



17. 고기에 소금과 후추로 밑간을 해줍니다.



18. 달걀 한 개를 넣어줍니다.



19. 물을 농도에 맞게 알맞게 넣어주세요.



20. 고기를 튀김 반죽에 넣고 달궈진 기름에 넣어 튀겨주세요.



21. 살짝 튀겨준뒤 한번 건져내고 다시 한번 튀겨주세요.

 

 

22. 만들어 놓은 소스를 올려주세요.

 


 

 

 

사진 : 에드워드권-집콕집쿡

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