고추잡채

Edward Kwon

 

 

 

재료

 

 

 

패티 만들기

 

1. 꽃빵을 찔 찜기에 물을 붓고 가열해 주세요.
(그릇에 꽃빵과 젖은 키친 타월을 넣고 전자레인지에 돌려도 됩니다.)




2. 양파1/2개를 썰어줍니다.

 

 

 

3. 파프리카 색깔별로 1/2개(피망도 됩니다)를 길쭉하게 썰어줍니다.

 



4. 다진마늘 1큰술을 넣어 주세요.

 

 

 

5. 후추 1/2티스푼을 넣어 주세요.

 

 

6. 소금 1티스푼을 넣어주세요.

 

 

 

8. 감자전분 1큰술 넣고 잘 섞어주세요.



8. 고추기름 2-3큰술을 팬에 두르고 강불로 달궈주세요.



9. 돼지고기를 먼저 넣어 골고루 볶아주시고 그 후 채소를 모두 넣어주세요.

 

 

 

10. 양에 따라 부족하시면 고추기름을 추가해주세요.

 

 

 

11. 다진마늘 고봉으로 한 스푼 넣고 야채를 넣어주세요.

 

 

 

12. 간장 3큰술 넣어주세요.

 

 

 

13. 굴소스 한 큰술 반 넣어주세요.

 

 

 

14. 맛술 한 스푼 둘러주세요.

 

 

 

15. 설탕 한 큰술 반을 넣어주세요.

 

 

 

16. 후추를 넣어주세요.

 



17. 꽃빵은 3분간 쪄주세요.

 



18. 이쁘게 플레이팅 한 후 참깨를 부수면서 뿌려주세요.



 

 

 

 

사진 : 에드워드권-집콕집쿡

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기