삼겹살 파스타
Edward Kwon
재료
1. 달궈진 프라이팬에 대패삼겹살 70g을 넣어주세요.
2. 대파를 한 줄 썰어줍니다.
3. 파스타 면을 500원 동전 크기로 잡아서 넣어줍니다.
4. 면수에 소금 간을 해줍니다.
5. 구운 삼겹살을 덜어내줍니다.
6. 삼겹살을 구운 팬에 그대로 올리브 오일을 둘러줍니다.
7. 마늘을 청크로 썰어줍니다.
8. 팬에 마늘을 넣어줍니다.
9. 팬에 썰어준 대파를 넣어줍니다.
10. 덜 어둔 삼겹살을 가위로 잘라줍니다.
11. 페퍼론치노 5개를 반으로 쪼개서 팬에 넣어줍니다.
12. 청양고추 2/3개를 썰어서 팬에 넣어줍니다(매운 거 싫어하시는 분들은 스킵 가능).
13. 삼겹살을 팬에 넣어줍니다.
14. 삶은 파스타 면을 프라이팬에 넣어줍니다.
15. 후추를 톡톡 뿌려줍니다.
16. 드라이 파슬리 가루를 한 티스푼 뿌려주세요(없으시면 스킵 가능).
17. 소금 간을 해줍니다.
18. 면수를 7큰술 넣어줍니다(처음에 2번, 뒤에 2번씩 나눠서).
19. 면수를 다시 넣어 줍니다.
20. 면수를 한 번 더 넣어 줍니다.
21. 파마산 치즈 가루를 뿌려줍니다.
사진 : 에드워드권-집콕집쿡