새우 오코노미야끼
Edward Kwon
재료
1. 양배추 꼭지를 잘라내고 양배추를 먹을 만큼의 양대로 채를 썰어주세요.
2. 새우 껍질과 꼬리를 떼어내고 먹기 좋은 사이즈로 손질해주세요.
3. 베이컨을 긴 줄 기준 3줄을 채 썰어 주세요.
4. 부침가루 한 컵을 넣어주세요.
5. 튀김가루를 반컵 넣어주세요.
6. 소금을 고봉으로 1큰술 넣어주세요.
7. 물 두컵을 넣고 잘 반죽해주세요.
8. 후추를 넣어주세요.
9. 팬에 기름을 5큰술 이상 넉넉히 둘러주고 강불에 달궈주세요.
10. 중불로 유지하면서 반죽을 올려 구워주세요.
10. 접시에 옮긴 뒤 마요네즈를 뿌려주세요.
11. 돈가스 소스(데리야끼 소스)를 뿌려주세요.
12. 가쓰오부시를 뿌려주세요.
사진 : 에드워드권-집콕집쿡