가츠 샌드
Edward Kwon
재료
1. 돼지 안심(등심도 가능)을 칼로 펼쳐주세요.
2. 칼 끝으로 안심을 찔러주세요.
3. 계란을 2개 깨 주세요.
4. 계란을 잘 풀어주세요.
5. 고기에 소금 간을 해줍니다.
6. 고기에 후추 간을 해줍니다.
7. 고기의 반대편도 칼로 콕콕 찔러주세요.
8. 마찬가지로 반대편에도 소금 후추 간을 해주세요.
9. 고기 양쪽면에 밀가루를 발라주세요.
10. 계란물을 발라주세요.
11. 빵가루를 묻혀주세요.
12. 기름에 넣어주세요.
13. 마요네즈 고봉으로 한 큰술 짜주세요.
14. 양파 1테이블 스푼을 다져줍니다.
15. 피클 주스를 1 티스푼 넣어줍니다.
16. 피클 2개(1테이블 스푼)를 다져주세요.
17. 소스에 소금 후추 간을 해줍니다.
18. 소스를 잘 섞어주세요.
19. 돈가스 소스를 식빵 위에 뿌려줍니다.
20. 소스를 잘 펴 발라줍니다.
21. 돈가스를 식빵 크기에 맞게 잘라주세요.
22. 식빵 위에 돈가스를 올려줍니다.
23. 돈가스 위에 돈가스 소스를 뿌려주세요.
24. 만들어둔 소스를 위에 발라줍니다.
25. 토마토 하나를 썰어줍니다.
사진 : 에드워드권-집콕집쿡