삼겹살 냉국수
Edward Kwon
재료
✅ 육수 만들기
1. 냄비에 물을 700ml 넣어주세요.
2. 양파 1/4개 썰어서 넣어주세요.
3. 꼭지 뗀 마늘 2개 으깨서 넣어주세요.
4. 조개 다시다 10g 넣어주세요.
5. 양조간장(or 국간장) 한 큰 술 넣어주세요.
6. 다진 마늘 한 티스푼 넣어주세요.
7. 후추 톡톡톡 뿌려주세요.
8. 설탕 한 스푼 넣어주세요.
9. 식초 한 티스푼 넣어주세요.
10. 육수 건더기들을 걸러주시고 육수를 냉동실에 넣어주세요.
✅ 대패삼겹살 양념 만들기
1. 대패삼겹살에 다진 마늘 1 테이블 스푼 넣어주시고 후추 톡톡톡 뿌려주세요.
2. 간장 두 큰 술 넣어주세요.
3. 설탕 두 큰 술 넣어주세요.
4. 대파 한 테이블 스푼 정도 다져주세요.
5. 물 한 큰 술 넣어주세요.
6. 양념들을 잘 버무려주고 30분 정도 재워주시고 강불에서 중불로 간 다음에 잘 볶아주세요.
✅ 고명 만들기
1. 적양파 최대한 얇게 다져주세요.
2. 적양파를 물에 넣어주세요(얼음 넣으면 식감 Up!).
3. 미나리 썰어주세요.
4. 청양고추, 홍고추 1/4쪽 얇게 썰어주세요.
✅ 면 삶기
1. 끓는 물에 중면 넣어주세요.(기호에 따라 소금 간 살짝)
2. 5분 동안 끓여주세요.
3. 얼음물에 면 넣어주세요.
✅ 마무리
1. 접시에 면을 담고 삼겹살, 양파, 미나리, 고추를 올려줍니다..
2. 참깨 잘게 뿌려줍니다..
3. 육수 넣어주세요.
사진 : 에드워드권-집콕집쿡