삼겹살 냉국수

Edward Kwon

 

 

 

재료

 

 

 

육수 만들기

 

1. 냄비에 물을 700ml 넣어주세요.



2. 양파 1/4개 썰어서 넣어주세요.



3. 꼭지 뗀 마늘 2개 으깨서 넣어주세요.



4. 조개 다시다 10g 넣어주세요.



5. 양조간장(or 국간장) 한 큰 술 넣어주세요.



6. 다진 마늘 한 티스푼 넣어주세요.



7. 후추 톡톡톡 뿌려주세요.



8. 설탕 한 스푼 넣어주세요.



9. 식초 한 티스푼 넣어주세요.



10. 육수 건더기들을 걸러주시고 육수를 냉동실에 넣어주세요.

 

 


 

 대패삼겹살 양념 만들기

 

1. 대패삼겹살에 다진 마늘 1 테이블 스푼 넣어주시고 후추 톡톡톡 뿌려주세요.



2. 간장 두 큰 술 넣어주세요.



3. 설탕 두 큰 술 넣어주세요.



4. 대파 한 테이블 스푼 정도 다져주세요.



5. 물 한 큰 술 넣어주세요.



6. 양념들을 잘 버무려주고 30분 정도 재워주시고 강불에서 중불로 간 다음에 잘 볶아주세요.

 

 

 

고명 만들기

 

1. 적양파 최대한 얇게 다져주세요.



2. 적양파를 물에 넣어주세요(얼음 넣으면 식감 Up!).



3. 미나리 썰어주세요.



4. 청양고추, 홍고추 1/4쪽 얇게 썰어주세요.

 

 


 

 면 삶기

 

1. 끓는 물에 중면 넣어주세요.(기호에 따라 소금 간 살짝)



2. 5분 동안 끓여주세요.


3. 얼음물에 면 넣어주세요.

 

 


✅ 마무리

 


1. 접시에 면을 담고 삼겹살, 양파, 미나리, 고추를 올려줍니다..



2. 참깨 잘게 뿌려줍니다..



3. 육수 넣어주세요.

 


 

 

 

 

사진 : 에드워드권-집콕집쿡

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