닭가슴살 스테이크
Edward Kwon
재료
1. 양상추 반으로 썰어주세요.
2. 마늘 한 개 으깨서 잘게 썰어줍니다.
3. 양파 껍질 벗겨서 썰어줍니다.
4. 기름 4숟가락 둘러주세요.
5. 닭가슴살에 소금 간 해줍니다.
6. 닭가슴살 스킨 부분 먼저 구워주세요.
7. 오일을 닭가슴살 표면에 반복해서 끼얹어줍니다.
8. 팬에 로즈마리를 넣어주세요.
9. 마늘 한 개 썰어서 팬에 넣어주세요.
10. 팬에 물 다섯 숟가락 넣어주세요.
11. 팬에 버터 잘라서 넣어주세요.
12. 달궈진 팬에 마늘 오일(없으면 그냥 기름)을 2-3큰술 넣어주세요.
13. 팬에 양상추를 넣어주세요.
14. 양상추에 소금 간 해주세요.
15. 후추 간 해주세요.
16. 마늘 오일을 넣어주세요.
17. 다진 마늘과 다진 양파를 넣어주세요.
18. 생크림을 넣어주세요.
19. 플레이팅_양상추 위에 소스를 뿌리고 닭가슴살을 썰어서 올려주세요.
사진 : 에드워드권-집콕집쿡