닭가슴살 스테이크

Edward Kwon

 

 

 

재료

 

 

 

 

1. 양상추 반으로 썰어주세요.

 

2. 마늘 한 개 으깨서 잘게 썰어줍니다.



3. 양파 껍질 벗겨서 썰어줍니다.



4. 기름 4숟가락 둘러주세요.



5. 닭가슴살에 소금 간 해줍니다.



6. 닭가슴살 스킨 부분 먼저 구워주세요.



7. 오일을 닭가슴살 표면에 반복해서 끼얹어줍니다.



8. 팬에 로즈마리를 넣어주세요.



9. 마늘 한 개 썰어서 팬에 넣어주세요.



10. 팬에 물 다섯 숟가락 넣어주세요.



11. 팬에 버터 잘라서 넣어주세요.



12. 달궈진 팬에 마늘 오일(없으면 그냥 기름)을 2-3큰술 넣어주세요.



13. 팬에 양상추를 넣어주세요.



14. 양상추에 소금 간 해주세요.



15. 후추 간 해주세요.



16. 마늘 오일을 넣어주세요.

 

17. 다진 마늘과 다진 양파를 넣어주세요.



18. 생크림을 넣어주세요.



19. 플레이팅_양상추 위에 소스를 뿌리고 닭가슴살을 썰어서 올려주세요.

 


 

 

 

사진 : 에드워드권-집콕집쿡

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기