살치살 스테이크 샌드위치

Edward Kwon

 

 

 

재료

 

고기(살치살), 빵 2개, 양파 1개, 치즈 2장, 소금, 후추, 머스터드 소스, 바비큐 소스, 모차렐라 치즈, 타임

 

 

 

1. 고기를 얇게 썰어줍니다.



2. 고기에 소금간을 해줍니다.

 

 

3. 고기에 후추 간을 해줍니다



4. 양파를 0.8cm 두께로 썰어주세요.



5. 달궈진 팬에 올리브오일 5큰술을 둘러줍니다.



6. 팬에 썰어둔 양파를 구워주세요.



7. 양파에 소금간을 해줍니다.

 

 

8. 양파에 후추 간을 해줍니다.



9. 타임을 넣어줍니다.



8. 고기를 구워줍니다.



11. 빵을 반으로 갈라줍니다.



12. 치즈를 반으로 썰어줍니다.



13. 머스타드 소스를 빵에 뿌려줍니다.



14. 바비큐 소스를 빵에 뿌려줍니다.



15. 치즈를 위에 얹어줍니다.



16. 스테이크를 얹어줍니다.



17. 구운 양파와 모차렐라 치즈를 얹어줍니다.



18. 중약불에서 양쪽면을 살짝만 구워줍니다.




 

 

 

 

사진 : 유튜브 에드워드권-집콕집쿡

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기