바비큐 폭립
Edward Kwon
재료
등갈비, 쪽파, 후추, 마늘, 양파, 바비큐 소스, 올리브유, 월계수 잎, 로즈마리, 포도씨유
1. 등갈비 450g 정도를 찬물에 넣고 끓여주세요.
2. 잡내를 잡기 위해 생강 반개를 잘라 넣어주세요.
3. 마늘를 으깨서 넣어주세요.
4. 월게수 잎을 넣어주세요.
5. 로즈마리를 넣고 양파를 썰어 넣어주세요.
5. 소스에 들어갈 양파를 다져주세요.
7. 쪽파를 썰어주세요
8. 달궈진 팬에 기름을 두르고 삶은 폭립을 넣고 살짝 구워주세요.
9. 다진양파와 다진 마늘을 넣어주세요.
10. 쪽파를 넣어주세요.
11. 등갈비를 반정도 잠기게 바비큐 소스를 넣어 볶아주세요.
12. 페페론 치노를 넣어 졸이듯이 볶아주세요.
양념이 쫄으면 끓인 육수를 살짝 넣어 농도를 맞춰주세요.
한번더 양념이 졸아지면 육수를 살짝 넣어 농도를 맞춰주고 한 번 더 쫄여주세요.
적당한 농도가 되면 플레이팅 후 위에 새싹을 얹어주세요.
13. 올리브유를 넣어주세요.
14. 후추로 마무리해주세요.
사진 : 유튜브 에드워드권-집콕집쿡