수제햄버거
Edward Kwon
재료
돼지고기 50g, 소고기 100g, 소금, 후추, 다진 마늘, 실파, 마요네즈, 양상추, 토마토, 빵가루, 페페론치노, 케첩, 치즈, 빵가루
1. 간 돼지고기 50g을 넣어주세요.
2. 갈은 소고기 100g을 넣어주세요.
3. 쪽파를 넣어주세요.
4. 다진 마늘을 넣고 후추를 뿌려주세요.
5. 소금을 넣어주세요.
6. 빵가루 2큰술을 넣고 잘 섞어주세요.
7. 팬에 기름을 두르고 강불에 가열해 주세요.
패티를 쳐대면서 모양을 만들어주시고 너무 두껍지 않게 해 주세요.
(패티의 개수는 개인 기호에 따라 정하시면 됩니다.)
팬이 가열되면 중불에 패티를 올리고 타지 않게 구워주세요.
(너무 완전히 구우면 퍽퍽하오니 조절해주세요)
8. 마요네즈 1큰술을 넣어주세요.
9. 케첩 1큰술을 넣어주세요.
10. 페페론치노(핫소스)를 넣고 섞어주세요.
11. 햄버거 빵 위에 소스를 바르고 양파를 올려주세요.
12. 양상추를 잘라 올려주세요.
13. 토마토 같은 채소를 먹기 좋은 사이즈로 잘라 올려주세요.
패티가 어느 정도 익으면 불을 최대한 줄여주고 패티 위에 치즈를 얹어 살짝 녹여주세요.
마지막으로 강불로 올려 살짝 구워주고 바로 불은 꺼주세요.
14. 야채 위에 패티를 올려주고 소스를 발라주면 완성!
(더블패티와 그 이상은 똑같은 방식으로 쌓으시면 됩니다)
쓰러질 수도 있으니 나무젓가락이나 꼬치로 고정하세요~
사진 : 유튜브 에드워드권-집콕집쿡