골뱅이 소면 무침

Edward Kwon

 

 

 

재료

 

 

 

 

1. 고추장 3큰술을 넣어주세요.



2. 고춧가루 3큰술을 넣어주세요.



3. 식초 5큰술을 넣어주세요.



4. 설탕 5큰술을 넣어주세요.



5. 다진 마늘 반 큰 술을 넣어주세요.



6. 참깨를 으깨서 넣어주세요.



7. 끓는 물에 소면을 넣어주세요.



8. 당근 1/4개를 채 썰어주세요.



9. 오이 1/3개를 채 썰어주세요.



10. 잘 익은 소면을 찬 물에 잘 씻어주세요.

 

 

11. 대파 한 개를 채 썰어주세요.



12. 골뱅이 통조림 국물을 따로 담아주세요.



13. 양파 껍질을 썰어주세요.

 

 

14. 야채와 골뱅이를 넣고 양념장은 취향에 맞게 넣어주세요.



15. 참기름도 넣어주세요.



16. 골뱅이 국물 3큰술을 넣어주세요.



17. 소면을 담아주시고 참기름을 뿌려주세요.



18. 참깨를 뿌려주세요.



 


 

 

 

 

 

 

사진 : 에드워드권-집콕집쿡

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기