명란 파스타

Edward Kwon

 

 

 

재료

 

 

 

 


1. 파스타면을 500원 크기(1인분)로 끓는 물에 8분간 삶아주세요.

애호박을 채썰어 주시고 쪽파도 썰어주세요.

 

 

2. 마늘은 편으로 썰어주세요.



3. 명란을 먹기 좋은 사이즈로 썰어주세요.



4. 강불에 팬을 달궈주고 올리브 오일을 둘러주세요.



5. 기름쪽에 썬 마늘을 넣어주세요.



6. 마늘이 노릇해질 때 즈음 명란을 넣어주고 익은 면을 바로 넣어주세요.



7. 명란을 으깨주면서 볶아줍니다. 그 후 애호박과 쪽파 등의 채소를 다 넣어줍니다.



8. 내용물이 잘 섞이게 볶아주고 올리브 오일를 살짝 더 추가해주세요.



9. 면수를 살짝 넣고볶아 줍니다.

 

 

9. 페페론치노 한두개를 찢어서 넣어줍니다.



10. 면수를 한번더 넣어주시고 후추를 뿌려 볶아주세요.



11. 간을 한번 보신뒤 소금 간을 해주세요.

만약 맛이 뭔가 부족하다 싶으시면 조개 다시다를 넣어도 좋습니다.

마지막으로 한번더 확 볶아주신 뒤 플레이팅 해 주세요.

 

 

 

 

사진 : 에드워드권-집콕집쿡

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