통삼겹 스테이크

Edward Kwon

 

 

 

재료

 

 

 

 

1. 통삼겹 500g 준비해주세요.



2. 비계 쪽에 벌집 모양으로 칼집을 내줍니다.



3. 타임의 잎대와 잎사귀를 분리합니다.



4. 타임 잎을 잘게 썰어줍니다.



5. 타임 잎에 올리브 오일을 뿌려줍니다.



6. 고기에 소금 후추 간 해줍니다.



7. 고기에 만들어둔 허브 오일을 발라줍니다.



8. 당근 반 개 썰어줍니다.

 

 

9. , 양파 한 개를 썰어줍니다.

 

 

10. 대파 통으로 썰어줍니다.

 

 

11. 미니감자를 썰어줍니다.

 

 

12. 미니 파프리카를 반으로 썰어주세요.


13. 야채를 볼에 담고 올리브오일 뿌려줍니다.



14. 소금 후추로 간을 해줍니다.



15. 채소 잘 섞어주세요.



16. 야채를 법랑 접시에 올려주시고 허브를 골고루 얹어줍니다.



17. 채소 위에 고기 올려주시고 오븐에 넣어주세요.



18. 깐 마늘 준비해주세요.



19. 달궈진 팬에 마늘이 잠길 만큼 기름 부어주고 마늘 넣어줍니다.



20. 토마토 큼직하게 썰어줍니다.



21. 양파 반 개 썰어줍니다.



22. 다른 팬에 올리브 오일 둘러주세요.



23. 팬에 마늘 오일 조금 덜어줍니다.



24. 기름 두른 팬에 양파 넣어줍니다.



25. 콩피된 마늘을 팬에 덜어줍니다.



26. 토마토 넣어주세요.



27. 레드 와인 200ml 넣어주세요.



28. 어느 정도 졸아들면 와인 양만큼의 물 넣어주세요.



29. 치킨스톡 한 큰 술 반 넣어주세요.



30. 설탕 고봉으로 두 큰 술 뿌려주세요.

 

 

31. 소금 한 꼬집 뿌려주세요.



32. 통후추 6-7개 넣어주세요.



33. 체망에 소스 건더기 걸러주세요.



34. 오븐에서 뺀 고기를 썰어주고, 그 위에 소스 뿌려주세요.

 


35. 로즈마리로 장식해주세요.

 

 


 

 

 

사진 : 에드워드권-집콕집쿡

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