후라이드 치킨

Edward Kwon

 

 

 

재료

 

 

 

1. 치킨 가루 200g을 부어주세요.

 

 

 

2. 치킨 가루에 물을 넣고 잘 저어주세요.

 

 

 

3. 다른 믹싱볼에 치킨 가루를 부어주세요.

 

 

 

4. 손질된 닭의 물기를 닦아주세요.

 

 

 

5. 닭다리 부분에 칼집을 내주세요.

 

 

 

6. 닭고기에 소금 간을 해주세요.

 

 

 

7. 닭을 튀김 반죽에 넣어주세요.

 

 

 

8. 반죽이 골고루 묻히도록 잘 섞어주세요.

 

 

 

9. 반죽 묻힌 닭고기에 튀김가루를 묻혀주세요.

 

 

 

10. 닭고기를 튀겨주세요.

 

 

 

11. 천천히 바삭하게 익혀주고 2차 튀기기 위해 꺼내 주세요.

 

 

 

12. 찌꺼기들을 걸러주세요.

 

 

 

13. 다시 닭튀김을 2차 튀겨주세요.

 

 

 

14. 건저 주시고 접시에 담아주세요.

 

 


 

 

 

 

 

사진 : 에드워드권-집콕집쿡

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기