후라이드 치킨
Edward Kwon
재료
1. 치킨 가루 200g을 부어주세요.
2. 치킨 가루에 물을 넣고 잘 저어주세요.
3. 다른 믹싱볼에 치킨 가루를 부어주세요.
4. 손질된 닭의 물기를 닦아주세요.
5. 닭다리 부분에 칼집을 내주세요.
6. 닭고기에 소금 간을 해주세요.
7. 닭을 튀김 반죽에 넣어주세요.
8. 반죽이 골고루 묻히도록 잘 섞어주세요.
9. 반죽 묻힌 닭고기에 튀김가루를 묻혀주세요.
10. 닭고기를 튀겨주세요.
11. 천천히 바삭하게 익혀주고 2차 튀기기 위해 꺼내 주세요.
12. 찌꺼기들을 걸러주세요.
13. 다시 닭튀김을 2차 튀겨주세요.
14. 건저 주시고 접시에 담아주세요.
사진 : 에드워드권-집콕집쿡