새우볶음밥
Edward Kwon
재료
✅ 새우볶음밥 만들기
1. 냉동새우에 물을 조금 넣고 해동시켜주시고 양파를 썰어주세요.
2. 애호박을 썰어주세요.
3. 대파를 어슷 썰기로 썰어주세요.
4. 계란국용 양파를 썰어주세요.
5. 당근을 썰어주세요.
6. 팬에 기름 2 큰술을 둘러주세요.
7. 양파를 넣어주세요.
8. 춘장을 넣어주세요.
9. 물을 넣어주세요.
10. 설탕 1큰술을 넣어주세요.
11. 미원 1티스푼을 넣고 약불에서 졸여줍니다.
12. 팬에 기름 3큰술을 넣어주세요.
13. 썰어둔 야채를 넣어주세요.
14. 야채가 살짝 익었다 싶을 때 밥을 넣고 밥이 뭉치지 않게 잘 으깨주시고 해동한 새우를 넣어주세요.
15. 소금를 넣어주세요.
16. 후추를 넣어 간을 맞춰주세요.
17. 끓고 있는 짜장에 전분물(감자전분 1:물 1)을 살짝 넣어주면서 농도를 맞춰주세요.
(전분을 넣고 강불로 살짝 졸인 뒤 불을 꺼주세요.)
18. 계란을 풀어주세요.
19. 달궈진 팬에 기름 2큰술을 둘러주세요.
20. 팬에 호박을 넣어주세요.
21. 계란물을 부어주세요.
22. 계란이 익었으면 가운데에 볶음밥을 넣고 뒤집으면 완성!
✅ 계란국 레시피
1.물 500ml을 부어주세요.
2. 양파와 대파를 넣어주세요.
3. 계란을 잘 풀어주세요.
4. 다진마늘 1 티스푼을 넣어주세요.
5. 후추를 뿌려주세요.
6. 소금간을 해주세요.
7. 물이 확 끓면 불을 끄고 5초 후에 계란 푼 물을 넣어주세요.
사진 : 에드워드권-집콕집쿡