짜장면

Edward Kwon

 

 

 

재료

 

 

 

패티 만들기

 

1. 팬에 기름을 5큰술을 둘러주세요.




2. 약불에서 춘장을 타지 않게 볶아주세요.

(15분 정도 천천히 볶아주세요)

볶은 춘장은 식혀서 냉장 보관하면 다른 요리에도 사용하실 수 있습니다.




3. 양파를 반개정도 썰어주세요.

 

 

 

4. 애호박을 썰어주세요.

 

 

 

5. 당근을 썰어주세요.



6. 대파를 썰어주세요.

 

 

7. 팬에 기름을 두르고 강불로 달궈주고 다진 돼지고기 150g을 넣고 볶아주세요.



8. 다진 마늘을 넣어주세요.

 

 

 

9. 돼지고기가 색깔이 나기 시작하면 채소를 모두 넣고 함께 볶아주세요.

중화면 혹은 칼국수면 등을 해당 면에 맞는 시간대로 삶아주세요.




10. 볶은 채소에 춘장을 2~3스푼 정도를 볶은 채소의 양에 맞게 넣어주세요.




11. 춘장과 야채가 잘 섞이게 볶아주시고 자박해지게끔 물을 넣어주세요.

면은 다 삶아지면 찬물에 빨아주세요.




12. 설탕 1~2큰술, 미원1큰술을 넣어 간을 맞춰주세요.



13. MSG를 한 큰술 넣어주세요.

 

 

 

14. 전분과 물을 1대 1 양으로 맞춰 전분물로 만든 다음에 살짝씩 넣으면서 농도를 맞춰주세요.




15. 삶은 면 위에 짜장 소스와 오이, 파 등으로 토핑을 올려주세요.



 

 

 

사진 : 에드워드권-집콕집쿡

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