치킨가스
Edward Kwon
재료
1. 팬에 기름을 넉넉히 둘러줍니다.
2. 튀김가루와 빵가루를 준비해주세요.
3. 계란 2개를 준비해주세요.
4. 계란을 잘 풀어주세요.
5. 닭 안심에 튀김가루를 골고루 묻혀줍니다.
5. 그다음에 계란물을 묻혀줍니다.
6. 빵가루를 묻혀줍니다.
8. 양파 반 개 얇게 썰어줍니다.
9. 마늘 10알 얇게 썰어줍니다.
10. 대파도 얇게 썰어줍니다.
11. 달궈진 팬에 식용유 세 큰 술 부어줍니다.
10. 손질한 채소를 팬에 전부 넣고 볶아줍니다.
13. 기름에 빵가루 묻힌 텐더를 넣어주세요.
14. 고춧가루 두 큰술 넣어줍니다.
15. 케첩 200g 넣어주고 볶아줍니다.
16. 양념을 잘 볶아주세요.
17. 돈가스 소스 100g 넣어주고 볶아줍니다.
18. 물 살짝만 부어주고 약불로 조절해주세요.
✅ 튀김용 소스 만들기
1. 마요네즈 넣어주세요.
2. 청양고추를 얇게 썰어줍니다.
3. 마요네즈 양의 30% 정도 간장을 넣어줍니다.
4. 참기름을 한 큰 술 반 정도 넣어줍니다.
사진 : 에드워드권-집콕집쿡