치킨가스

Edward Kwon

 

 

 

재료

 

 

 

 

1. 팬에 기름을 넉넉히 둘러줍니다.



2. 튀김가루와 빵가루를 준비해주세요.



3. 계란 2개를 준비해주세요.



4. 계란을 잘 풀어주세요.

 

 

5. 닭 안심에 튀김가루를 골고루 묻혀줍니다.



5. 그다음에 계란물을 묻혀줍니다.



6. 빵가루를 묻혀줍니다.



8. 양파 반 개 얇게 썰어줍니다.



9. 마늘 10알 얇게 썰어줍니다.

 

 

10. 대파도 얇게 썰어줍니다.

 

 

11. 달궈진 팬에 식용유 세 큰 술 부어줍니다.



10. 손질한 채소를 팬에 전부 넣고 볶아줍니다.



13. 기름에 빵가루 묻힌 텐더를 넣어주세요.

 

 

14. 고춧가루 두 큰술 넣어줍니다.



15. 케첩 200g 넣어주고 볶아줍니다.



16. 양념을 잘 볶아주세요.

 

 

17. 돈가스 소스 100g 넣어주고 볶아줍니다.



18. 물 살짝만 부어주고 약불로 조절해주세요.

 

 


튀김용 소스 만들기

1. 마요네즈 넣어주세요.



2. 청양고추를 얇게 썰어줍니다.



3. 마요네즈 양의 30% 정도 간장을 넣어줍니다.



4. 참기름을 한 큰 술 반 정도 넣어줍니다.




 

 

 

 

사진 : 에드워드권-집콕집쿡

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기