오징어 덮밥

Edward Kwon

 

 

 

재료

 

 

 

소스 만들기

 

1. 마늘 1큰술 넣어주세요.

 

 

2. 설탕 1.5큰술 넣어주세요.

 

 

3. 고춧가루 1.5큰술 넣어주세요.

 

 

4. 고추장 고봉 1큰술 넣고 후추 살짝 넣어주세요.

 

 

5. 간장 2큰술을 넣고 잘 섞어주세요.

 

✅ 오징어 덮밥 만들기



6. 오징어 한 마리를 손질해주세요.

 

 

7. 오징어에 칼집을 넣고 먹기 좋은 사이즈로 잘라주세요.

(칼집을 내주면 모양이 이뻐지고 양념이 잘 스며듭니다.)



8. 양파 1/4개 썰어주세요.

 

 

9. 대파 1/2개를 썰어주세요.

 

 

10. 홍고추, 청양고추 어슷썰기 해주세요.

 

 

11. 당근 1/3개 썰어주세요.

 

 

12. 애호박 1/3개를 썰어주세요.

 

 

13. 기호에 따라 마늘을 손질 및 잘라주세요.



14. 팬에 식용유 3큰술을 둘러주시고 강불에 달궈주신 후 중불에서 조리할 겁니다.



15. 팬에 채소를 넣고 숨이 살짝 죽을 때까지 볶아주시고 강불에서 오징어를 넣어 주세요.



16. 강불을 계속 유지한 채로 소스를 넣고 잘 섞이게 볶아주세요.



17. 어느 정도 잘 볶아지면 참깨와 참기름을 넣어주세요.



18. 기호에 따라 계란 프라이를 올려주세요.




 

 

 

 

 

 

사진 : 에드워드권-집콕집쿡

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기