오징어 덮밥
Edward Kwon
재료
✅ 소스 만들기
1. 마늘 1큰술 넣어주세요.
2. 설탕 1.5큰술 넣어주세요.
3. 고춧가루 1.5큰술 넣어주세요.
4. 고추장 고봉 1큰술 넣고 후추 살짝 넣어주세요.
5. 간장 2큰술을 넣고 잘 섞어주세요.
✅ 오징어 덮밥 만들기
6. 오징어 한 마리를 손질해주세요.
7. 오징어에 칼집을 넣고 먹기 좋은 사이즈로 잘라주세요.
(칼집을 내주면 모양이 이뻐지고 양념이 잘 스며듭니다.)
8. 양파 1/4개 썰어주세요.
9. 대파 1/2개를 썰어주세요.
10. 홍고추, 청양고추 어슷썰기 해주세요.
11. 당근 1/3개 썰어주세요.
12. 애호박 1/3개를 썰어주세요.
13. 기호에 따라 마늘을 손질 및 잘라주세요.
14. 팬에 식용유 3큰술을 둘러주시고 강불에 달궈주신 후 중불에서 조리할 겁니다.
15. 팬에 채소를 넣고 숨이 살짝 죽을 때까지 볶아주시고 강불에서 오징어를 넣어 주세요.
16. 강불을 계속 유지한 채로 소스를 넣고 잘 섞이게 볶아주세요.
17. 어느 정도 잘 볶아지면 참깨와 참기름을 넣어주세요.
18. 기호에 따라 계란 프라이를 올려주세요.
사진 : 에드워드권-집콕집쿡