에그 또띠아롤
Edward Kwon
재료
1. 계란 4알 깨서 알끈 끊어질 때까지 풀어주세요.
2. 계란에 소금 간 두 꼬집 정도 넣어주세요.
3. 양송이 2개 얇게 썰어주세요.
4. 베이컨 1cm 간격으로 썰어주세요.
5. 양파 1/4개 썰어주세요.
6. 데우지 않은 팬에 기름 한 큰술을 둘러줍니다.
베이컨 기름이 나올 때 양파를 팬에 넣고 살짝 볶은 다음에 양송이를 넣고 강불에 볶아줍니다.
7. 팬에 소금 두 꼬집 넣어줍니다.
8. 팬에 후추 살짝 넣어주세요.
9. 또띠아에 토마토소스 1.5큰술 발라주세요.
10. 중불로 팬을 달궈주고 포도씨유 1큰술 둘러주세요.
11. 풀어준 계란물 2개 분량 부어주세요.
12. 중간 정도 익었을 때 볶아둔 재료를 올려주세요.
13. 피자치즈를 계란 위에 올려주세요.
14. 소스 발라놓은 또띠아를 계란 위에 덮어주세요.
뒤집을 때는 강불, 뒤집고 나서는 중불 유지해주세요.
15. 네 조각으로 커팅하고 위에 파마산 치즈를 뿌려주세요.
16. 샐러드나 발사믹 식초가 있다면 살짝 뿌려주세요.
사진 : 에드워드권-집콕집쿡