에그 또띠아롤

Edward Kwon

 

 

 

재료

 

 

 

1. 계란 4알 깨서 알끈 끊어질 때까지 풀어주세요.



2. 계란에 소금 간 두 꼬집 정도 넣어주세요.



3. 양송이 2개 얇게 썰어주세요.



4. 베이컨 1cm 간격으로 썰어주세요.



5. 양파 1/4개 썰어주세요.



6. 데우지 않은 팬에 기름 한 큰술을 둘러줍니다.

베이컨 기름이 나올 때 양파를 팬에 넣고 살짝 볶은 다음에 양송이를 넣고 강불에 볶아줍니다.



7. 팬에 소금 두 꼬집 넣어줍니다.



8. 팬에 후추 살짝 넣어주세요.



9. 또띠아에 토마토소스 1.5큰술 발라주세요.



10. 중불로 팬을 달궈주고 포도씨유 1큰술 둘러주세요.



11. 풀어준 계란물 2개 분량 부어주세요.



12. 중간 정도 익었을 때 볶아둔 재료를 올려주세요.



13. 피자치즈를 계란 위에 올려주세요.



14. 소스 발라놓은 또띠아를 계란 위에 덮어주세요.



뒤집을 때는 강불, 뒤집고 나서는 중불 유지해주세요.



15. 네 조각으로 커팅하고 위에 파마산 치즈를 뿌려주세요.



16. 샐러드나 발사믹 식초가 있다면 살짝 뿌려주세요.

 

 

 

사진 : 에드워드권-집콕집쿡

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기