콩국수
Edward Kwon
재료
두부, 소금, 두유, 토마토, 오이, 물, 면, 참깨
1. 두부 반모를 믹서기에 넣어주세요.
2. 두유(150ml)를 믹서기에 넣어주세요.
3. 물(150ml)을 믹서기에 넣어주세요.
4. 참깨 2큰술을 믹서기에 넣어주세요.
5. 소금 1큰술를 믹서기에 넣고 곱게 갈아주세요.
5. 끓는물에 콩국수 생면을 포장지에 적힌 시간대로 익혀주세요.
(보통 3분~4분 끓여주며, 면을 넣을 때 떨어뜨리면서 넣어주세요.)
6. 면을 삶아주세요.
생면이 읶으면 찬물에 헹궈주세요.
면 위에 갈은 콩물을 얹어주고 시원하게 얼음을 취향껏 올려주세요.
7. 오이를 썰어 얹어주세요.
8. 토마토를 잘라 올려주세요.
9. 참깨를 뿌려주세요.
사진 : 유튜브 에드워드권-집콕집쿡