소고기 미역국
Edward Kwon
재료
1. 건미역을 물에 2~3시간 정도 불려주세요.
(불리면 양이 상당히 많아지므로 적은 양만 불려주세요)
2. 미역을 먹기 좋은 사이즈로 잘라주세요.
3. 국거리용 소고기 100g을 먹기 좋은 사이즈로 잘라주세요.
4. 중불에 냄비를 달궈주시고 참기름을 두른 후 고기를 넣어 타지 않게 볶아주세요.
5. 소고기의 색이 나오기 시작하면 다진마늘 한 큰 술 넣어주세요.
7. 미역을 넣고 강불에서 볶아주세요.
8. 진간장 4큰술을 넣고 계속 볶아주세요.
8. 3분정도 볶아주시고 내용물의 3배 양의 물을 넣어주세요.
중불에서 1시간정도 푹 끓여주세요.
10. 1시간 뒤 국물이 쫄아 있으면 물을 살짝 더 붓고 소금 간을 해주세요.
10. 미원 1스푼을 넣어주세요.
사진 : 에드워드권-집콕집쿡