꽃등심 스테이크
Edward Kwon
재료
1. 꽃등심 200g을 준비해주시고 양쪽면에 소금으로 밑간을 해주세요.
2. 후추로 밑간을 해주세요.
3. 팬에 기름을 넉넉하게 둘러주시고 강불에서 달궈주세요.
4. 팬이 달궈지면 중불로 바꾸고 등심을 뒤집어 가며 골고루 구워주세요.
5. 으깬 마늘을 굽고 있는 팬에 넣어주세요.
6. 양파를 굽고 있는 팬에 넣어주세요.
어느 정도 고기가 색깔이 나면 약불에서 뚜껑을 덮고 5분간 천천히 익혀주세요.
7. 젓가락으로 속을 찔러 따듯하면 불을 강불로 올리시고 대파를 썰어 넣어주세요.
(야채를 고기기름에 볶는다 생각하시면 됩니다.)
8. 고기는 꺼내어 레스팅 시켜주시고 야채를 볶아주세요.
9. 양상추를 썰어서 넣어주세요.
10. 야채에 소금과 후추 간을 해주세요.
11. 발사믹 식초를 넣어주세요.
12. 파슬리 가루를 넣어주세요.
13. 볶음 야채 위에 고기를 얹어 플레이팅 해주세요.
사진 : 에드워드권-집콕집쿡