크림카레우동
Edward Kwon
재료
1. 당근을 썰어주세요.
2. 대파를 썰어주세요.
3. 양파를 썰어주세요.
4. 기름을 팬에 5큰술을 둘러주시고 강불에 달궈주세요.
5. 느타리버섯을 찢어주세요.
6. 달궈진 팬에 느타리버섯과 나머지 채소도 넣어주세요.
7. 마늘 1/2 큰술을 넣고 야채와 함께 볶아주세요.
8. 고형 카레 하나를 부셔서 넣고 잘 섞어주세요.
9. 생크림(우유) 100ml를 넣어 섞어주세요.
10. 우유가 끓기 시작하면 물을 잠길 정도만 넣고 푹 끓여주세요.
11. 맛을 보면서 취향에 맞게 카레를 추가해주세요. (1~2개)
12. 살짝 쫄아지면 우동면을 넣어주세요.
13. 물을 넣어 농도를 맞춰주세요.
14. 대파(실파)를 넣어주세요.
15. 불닭소스 혹은 페페론치노 2개를 넣어 매콤한 맛을 추가해주세요.
16. 접시에 플레이팅하고 가쓰오부시를 뿌려주세요.
사진 : 에드워드권-집콕집쿡