살치살 스테이크

Edward Kwon

 

 

 

재료

 

 

 

채소 다듬기

 

1. 감자를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

 

 

2. 당근을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.



3. 다듬은 당근과 감자를 끓는 물에 넣어주세요.



4. 컬리플라워 다듬어주세요.

 


 

 스테이크 굽기

 

5. 스테이크 양면에 소금. 후추 간 해주세요.

 

 

6. 스테이크에 후추 간을 해주세요.

 

 

7. 양송이버섯을 올려서 구워주세요.



8. 달궈진 팬에 스테이크를 넣어주세요.



9. 꼭지 뗀 마늘을 팬에 넣어주세요.



 


 

 소스 만들기

 

10. 구운 마늘에 파슬리 가루를 뿌려주세요.



11. 스테이크 굽고 남은 기름을 다른 팬에 살짝 넣어주세요.



12. 양파를 다져주세요.



13. 다진 양파를 팬에 넣어주세요.



14. 스테이크 소스를 넣어주세요.



15. 물 넣어주고 졸여주세요.



 


 

 채소 데치기

 

15. 버터를 잘라서 넣어주세요.



17. 데쳐둔 채소를 냄비에 넣어주세요.



18. 물 살짝 부어주세요.



19. 소금를 살짝 넣어주세요.

 

 

20. 후추를 살짝 넣어주세요.




 

 


 

 

 

사진 : 에드워드권-집콕집쿡

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기