살치살 스테이크
Edward Kwon
재료
✅ 채소 다듬기
1. 감자를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
2. 당근을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
3. 다듬은 당근과 감자를 끓는 물에 넣어주세요.
4. 컬리플라워 다듬어주세요.
✅ 스테이크 굽기
5. 스테이크 양면에 소금. 후추 간 해주세요.
6. 스테이크에 후추 간을 해주세요.
7. 양송이버섯을 올려서 구워주세요.
8. 달궈진 팬에 스테이크를 넣어주세요.
9. 꼭지 뗀 마늘을 팬에 넣어주세요.
✅ 소스 만들기
10. 구운 마늘에 파슬리 가루를 뿌려주세요.
11. 스테이크 굽고 남은 기름을 다른 팬에 살짝 넣어주세요.
12. 양파를 다져주세요.
13. 다진 양파를 팬에 넣어주세요.
14. 스테이크 소스를 넣어주세요.
15. 물 넣어주고 졸여주세요.
✅ 채소 데치기
15. 버터를 잘라서 넣어주세요.
17. 데쳐둔 채소를 냄비에 넣어주세요.
18. 물 살짝 부어주세요.
19. 소금를 살짝 넣어주세요.
20. 후추를 살짝 넣어주세요.
사진 : 에드워드권-집콕집쿡