깐쇼새우
Edward Kwon
재료
1. 새우의 물기를 빼주세요.
2. 새우 등 쪽에 칼집 내주세요.
3. 전분가루 1 : 튀김가루 1 비율로 섞어줍니다.
4. 소금 한 꼬집 넣어주세요.
5. 후추 살짝 넣어주세요.
6. 반죽에 물 넣고 섞어주세요.
7. 전분과 물이 1:1 비율이 되도록 섞어주세요.
8. 대파 한개 흰 부분만 썰어주세요(3큰술 정도).
9. 달궈진 팬(중불)에 기름 두 큰술 넣어주세요.
10. 대파 넣어주세요.
11. 마늘 한 큰술 넣어주세요.
12. 약불로 바꾸고 숨이 죽으면 케첩 4큰술 넣어주세요.
13. 설탕도 케첩과 같은 비율로 넣어주세요.
14. 케첩과 설탕의 양의 반 정도 물을 넣어주세요.
15. 두반장 반 큰술 넣어주세요.
16. 식초 반큰술 넣어주세요.
17. 소금 두 꼬집 넣어주세요.
18. 기름에 새우 넣어주세요.
18. 달궈진 팬에 고추기름 한 큰술 넣어주세요.
19. 다진 마늘 반 큰술 넣어주세요.
20. 색감용으로 쓸 파 썰어서 넣어주세요.
21. 강불로 볶아주세요.
22. 튀긴 새우 넣어주세요.
23. 소스 넣어주세요.
24. 묽다고 느껴지면 전분물 살짝 넣어주세요.
사진 : 에드워드권-집콕집쿡