깐쇼새우

Edward Kwon

 

 

 

재료

 

 

 

1. 새우의 물기를 빼주세요.

 

 

 

2. 새우 등 쪽에 칼집 내주세요.



3. 전분가루 1 : 튀김가루 1 비율로 섞어줍니다.



4. 소금 한 꼬집 넣어주세요.



5. 후추 살짝 넣어주세요.



6. 반죽에 물 넣고 섞어주세요.



7. 전분과 물이 1:1 비율이 되도록 섞어주세요.



8. 대파 한개 흰 부분만 썰어주세요(3큰술 정도).



9. 달궈진 팬(중불)에 기름 두 큰술 넣어주세요.



10. 대파 넣어주세요.



11. 마늘 한 큰술 넣어주세요.



12. 약불로 바꾸고 숨이 죽으면 케첩 4큰술 넣어주세요.



13. 설탕도 케첩과 같은 비율로 넣어주세요.



14. 케첩과 설탕의 양의 반 정도 물을 넣어주세요.



15. 두반장 반 큰술 넣어주세요.



16. 식초 반큰술 넣어주세요.



17. 소금 두 꼬집 넣어주세요.



18. 기름에 새우 넣어주세요.



18. 달궈진 팬에 고추기름 한 큰술 넣어주세요.



19. 다진 마늘 반 큰술 넣어주세요.



20. 색감용으로 쓸 파 썰어서 넣어주세요.



21. 강불로 볶아주세요.



22. 튀긴 새우 넣어주세요.



23. 소스 넣어주세요.



24. 묽다고 느껴지면 전분물 살짝 넣어주세요.



 

 

사진 : 에드워드권-집콕집쿡

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기