함박스테이크
Edward Kwon
재료
✅ 패티 만들기
1. 양파 1/6개를 다져주세요.
2. 달궈진 팬에 식용유를 둘러주세요.
3. 양파를 팬에 넣어주세요.
4. 양파가 어느 정도 숨이 죽으면 그릇에 양파를 담아주세요.
5. 양송이버섯을 2개 썰어주세요.
소고기 150g, 돼지고기 150g을 뭉쳐주세요.
6. 소금 간을 해주세요.
7. 후추 간을 해주세요.
8. 건식 빵가루를 한 큰술 반 뿌려주세요.
9. 양파와 잘 섞이도록 버무려주세요.
10. 패티 모양으로 잘 뭉쳐주세요.
11. 달궈진 팬에 식용유 5 숟가락을 부어주세요.
12. 팬에 패티를 올려주시고 양쪽 면을 잘 익혀주세요.
✅ 소스 만들기
13. 달궈진 팬에 올리브오일 2큰술을 둘러줍니다.
13. 양송이 버섯 2개를 썰어주세요.
14. 마늘 2개를 썰어줍니다.
15. 팬에 마늘을 넣어줍니다.
16. 팬에 양파를 넣어줍니다.
17. 팬에 양송이 버섯을 넣어줍니다.
18. 올리브오일 2 숟가락을 둘러줍니다.
19. 돈까스 소스를 5큰술 넣어주세요.
20. 바비큐 소스도 5큰술 넣어주세요.
21. 물을 7큰술 넣어주세요.
✅ 계란후라이 하기
22. 기름을 둘러주세요.
23. 계란을 깨 주세요.
사진 : 에드워드권-집콕집쿡