짜파라면 간짜장
Edward Kwon
재료
짜장라면 2개, 냉동 대패삼겹살, 양파 1/4, 대파 흰 부분, 실파 파란 부분, 식용유, 다진 마늘, 물 100ml
1. 냉동 대패삼겹을 썰어준다.
2. 양파 1/4 분량을 적은 깍둑썰기로 썰어준다.
3. 대파 흰 부분만 양파와 같은 크기로 썰어준다.
4. 식용유 4큰술 넣어준다.
5. 강불에 열이 올라오기 시작하면 대패 삼겹을 넣어준다.
6. 볶아주며 살짝만 익혀준다.
7. 살짝 익은 고기에 썰어놓은 대파를 넣어준다.
8. 다진마늘 1 티스푼을 넣어준다.
9. 노릇노릇한 색이 날 때까지 볶아준다.
10. 노릇해진 색이 나오면 썰어놓은 양파를 넣어준다.
11. 동봉된 후레이크를 넣어 볶아준다.
12. 분말스프를 넣어준다.
13. 약불로 줄인 뒤 물 20ml를 넣어 볶아준다.
14. 자박하게 볶아지면 물 80ml를 추가로 넣어 볶아준다.
15. 강불로 올리고 조미유를 넣어 볶아준다.
16. 면을 삶아준다.
17. 실파 파란 부분을 어슷썰기 해준다.
18. 면이 다 익었으면 물기를 살짝 남겨 그릇에 담아준다.
19. 삶은 면 위에 소스를 부어준다.
20. 썰어놓은 실파를 위에 뿌려준다.
사진 : 유튜브 에드워드권-집콕집쿡