해물파전

Edward Kwon

 

 

 

재료

 

 

계란 2알, 부침가루 종이컵 1컵, 튀김가루 종이컵 1컵, 실파 14줄, 물, 소금, 후추, 냉동 해물 믹스, 다진 마늘 1t, 간장 2T, 고춧가루 1T, 참기름 1t, 양파껍질

 

 

 

 

 

만들기

 

 

 

1. 계란 두 알을 깨 준다.



2. 계란을 잘 풀어준다.



3. 부침가루를 종이컵 한 컵 분량 넣어준다.

 


4. 튀김가루도 종이컵 한 컵 분량 넣어준다.

 


5. 실파 8줄기를 반으로 썰어줍니다.

 


6. 반죽이 되직~주룩 사이 정도가 될 만큼 물을 넣어준다.

 


7. 소금 간을 살짝 해준다.



8. 후추 간을 살짝 해준다.



9. 반죽을 잘 섞어준다.

 


10. 실파를 팬에 잘 펼쳐준다.

 


11. 팬에 기름을 한 바퀴 둘러준다.

 


12. 반죽을 팬에 둘러준다.

 


13. 해물을 올려준다.


14. 남은 반죽을 부어준다.



15. 계란물을 반죽 위에 부어준다.



 

 

 


 

 

 

 소스 만들기

 

 

 

1. 다진 마늘을 1 티스푼 넣어준다.



2. 후추를 뿌려준다.



3. 간장을 2큰술 넣어준다.

 


4. 고춧가루를 1큰술 넣어준다.



5. 참기름을 1티스푼 넣어준다.



6. 실파 6줄기를 잘게 썰어서 넣어준다.

 


7. 양파 껍질을 잘게 썰어준다.



8. 물을 2큰술 넣고 잘 섞어준다.



 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

사진 : 유튜브 에드워드권-집콕집쿡

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기