미트볼 스파게티 & 에그인헬

Edward Kwon

 

 

 

재료

 

 

 

 

 


1. 양파 1/4개를 소고기와 비슷한 크기로 다져준다.

소고기 다진것을 300g 준비해준다.(돼지고기와 1대1비율로 하는 것도 좋다.)




2. 당근 1/4개를 소고기와 비슷한 크기로 다져준다.




3. 쪽파 1/4개를 소고기와 비슷한 크기로 다져준다.





4. 달궈진 팬에 식용유 4큰술을 둘러준다.




5. 당근과 양파를 숨이 죽을때 까지 강불에서 볶아준다.




6. 소금 두꼬집을 넣어 간을 해준다.




7. 어느정도 볶아지면 남은 채소와 다진마늘을 넣어준다.

볶음 야채는 뜨겁지 않게 식혀준다.




8. 준비된 고기에 소금 한꼬집 반을 넣어 준다.




9. 후추를 넣어 준다.





10. 빵가루 두큰술을 넣어준다.




11. 야채를 넣고 잘 뭉쳐준다.




12. 파마산치즈가루 2큰술을 넣고 잘 뭉쳐준다.

먹기 좋은 사이즈로 미트볼 모양처럼 뭉쳐서 만들어준다.

(너무 크면 익히기 어렵다.)




13. 양파 1/2개를 썰어준다.




14. 팬에 기름 7큰술을 둘러주시고 중불에 달궈준다.





15. 뭉친 고기 표면에 밀가루를 뭍혀 퍼지지 않게 해준다.

겉면이 타지않게 잘 굴려가면서 속까지 완전히 익혀준다.




16. 굽고있는 팬에 마늘 3개를 다져서 넣어주고 슬라이스한 양파를 함께 넣어서 기름에 볶아준다.




17. 양파 슬라이스를 넣어준다.




18. 토마토 소스 350g을 넣고 약불에서 볶아준다.




19. 쪽파를 다져서 넣어줍니다.(색감용이므로 생략가능)





20. 파스타면을 기호에 따라 8-9분간 삶아준다.

파스타면이 다 삶아지면 소스에 면을 넣고 잘 섞어준다.




21. 그릇에 담아준다.




 

 

 


 

 

 에그인헬

 


1. 미트볼을 용기에 담아준다.

 

 

 

 

2. 한쪽에 계란을 넣어준다. 

 

 

 

 

3. 후추를 뿌려준다.

 

 

 

 

4. 소금 한 꼬집을 뿌려준다.

 

 

 

 

5. 피자치즈를 뿌려주신 뒤 랩을 씌우고 전자레인지에 3분간 돌려준다.

 

 


 

 

 

 

사진 : 유튜브 에드워드권-집콕집쿡

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