로스트치킨

Edward Kwon

 

 

 

재료

 

 

생닭, 올리브 오일, 소금, 후추, 적양파 1/2개, 당근 1/2개, 양송이버섯 4개, 대파 1/2개, 마늘 2개, 양파 1/16개, 홀그레인 1t, 다진 마늘 1t, 발사믹

 

 

 

 

 

 

1. 생닭에 올리브유 4큰술을 둘러준다.



2. 소금 간을 6꼬집 정도 해준다.



3. 후추 간을 해준다.





4. 적양파를 1/2개 썰어준다.



5. 당근을 1/2개 썰어준다.



6. 양송이버섯을 4개 썰어준다.



7. 대파를 1/2개 썰어준다.



8. 마늘을 2개 썰어준다.





9. 올리브 오일을 5큰술 둘러준다.



10. 소금 간 두 꼬집을 해준다.



11. 후추 간을 해준다.



닭을 오븐에 넣고 30분 후 채소를 넣어준다.

15분 후 채소 빼내 준다.



15분 후 닭을 빼준다.

※ 온도 및 시간 세팅법 800g-1kg 180도에서 40분, 200도에서 20분 600g 경우 180도에서 30-35분, 200도에서 20분

 

 





12. 양파를 1/16개 다져준다.



13. 강불로 달궈진 냄비에 올리브유 3큰 술 넣어준다.



15. 홀그레인을 한 큰술 넣어준다.



6. 중불로 바꿔주시고 양파 넣어준다.



17. 다진 마늘을 1 티스푼 넣어준다.



18. 발사믹 식초를 15스푼 넣어준다.





19. 후추 간을 해준다.



20. 소금 간을 한 꼬집 넣어주고 적당히 졸여준다.



21. 닭을 꺼내서 세팅한다.



 

 


 

 

 

 

 

 

사진 : 유튜브 에드워드권-집콕집쿡

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