로스트치킨
Edward Kwon
재료
생닭, 올리브 오일, 소금, 후추, 적양파 1/2개, 당근 1/2개, 양송이버섯 4개, 대파 1/2개, 마늘 2개, 양파 1/16개, 홀그레인 1t, 다진 마늘 1t, 발사믹
1. 생닭에 올리브유 4큰술을 둘러준다.
2. 소금 간을 6꼬집 정도 해준다.
3. 후추 간을 해준다.
4. 적양파를 1/2개 썰어준다.
5. 당근을 1/2개 썰어준다.
6. 양송이버섯을 4개 썰어준다.
7. 대파를 1/2개 썰어준다.
8. 마늘을 2개 썰어준다.
9. 올리브 오일을 5큰술 둘러준다.
10. 소금 간 두 꼬집을 해준다.
11. 후추 간을 해준다.
닭을 오븐에 넣고 30분 후 채소를 넣어준다.
15분 후 채소 빼내 준다.
15분 후 닭을 빼준다.
※ 온도 및 시간 세팅법 800g-1kg 180도에서 40분, 200도에서 20분 600g 경우 180도에서 30-35분, 200도에서 20분
12. 양파를 1/16개 다져준다.
13. 강불로 달궈진 냄비에 올리브유 3큰 술 넣어준다.
15. 홀그레인을 한 큰술 넣어준다.
6. 중불로 바꿔주시고 양파 넣어준다.
17. 다진 마늘을 1 티스푼 넣어준다.
18. 발사믹 식초를 15스푼 넣어준다.
19. 후추 간을 해준다.
20. 소금 간을 한 꼬집 넣어주고 적당히 졸여준다.
21. 닭을 꺼내서 세팅한다.
사진 : 유튜브 에드워드권-집콕집쿡