돼지 목살 양념구이
Edward Kwon
재료
돼지목살 650g, 다진 마늘, 참기름, 간장 100ml, 미림, 후추, 설탕, 물 100ml, 실파 3개, 참깨
1. 목살의 비계 부분을 잘라준다.
2. 고기의 칼집을 얇게 내준다.
3. 실파 3개 하얀부분을 썰어준다.
4. 다진마늘 고봉 한 큰 술을 넣어준다.
5. 참기름 두 숟갈을 넣어준다.
6. 간장 100ml를 넣어준다.
7. 미림 세 큰 술을 넣어준다.
8. 후추를 세 번 톡톡톡 넣어준다.
9. 설탕을 고봉 세 큰 술을 넣어준다.
10. 물을 100ml 넣어준다.
11. 설탕이 완벽히 녹을 수 있게 잘 저어준다.
12. 목살에 소스를 부어준다.
13. 하나씩 뒤집어가며 소스를 묻혀줍니다.
14. 평평한 그릇에 양념된 고기를 깔아준다.
15. 소스를 조금 얹고 다시 고기를 겹겹이 올려준다.
16. 중불에 달궈진 프라이팬에 식용유 세 큰 술 넣어준다.
17. 양념된 고기를 올리고 구워줍니다.
18. 프라이팬의 온도가 떨어지면 중강 불로 바꾼 뒤 고기를 뒤집어 구워줍니다.
19. 색깔이 날 정도록 고기가 다 구워졌으면 고기를 꺼내 준다.
20. 아까 남은 실파를 살짝 어슷썰기 해준다.
21. 실파를 고기 위에 뿌려준다.
22. 참깨도 취향껏 솔솔 뿌려준다.
사진 : 유튜브 에드워드권-집콕집쿡