파인다이닝 요리 새우

Edward Kwon

 

 

 

 

 

 

 

Recipe

 

 

만들기

 

- 재료 준비하기
1. 새우를 손질해준다.

- 오일 만들기
2. 손질하고 남은 새우를 냄비에 넣고 기름을 넉넉하게 부어준다.
3. 빨간 파프리카를 잘게 썰어서 냄비에 넣어준다.
4. 마늘을 썰어서 냄비에 넣고 잘 볶아준다.
5. 소금을 살짝 뿌려준다.
6. 손질해둔 새우의 배 쪽에 칼집을 살짝 내준다.

- 소스 만들기
7. 마늘 1개를 썰어준다.
8. 달궈진 팬에 기름을 3바퀴 둘러주고 마늘을 넣어준다.
9. 양파 1/12개를 썰어준다.
10. 백포도주를 넣어준다.
11. 채에 손질하고 남은 새우로 만든 오일을 걸러준다.

- 조리하기
12. 남은 새우 건더기들을 소스에 넣어준다.
13. 생크림(없으면 우유)를 소스를 졸인 양의 5배 정도 부어준다.
14. 레몬즙을 짜서 넣어준다.
15. 소스를 채에 걸러준다.
16. 팬에 걸러둔 오일을 부어준다.
17. 오일에 손질해둔 새우를 올려준다.
18. 마늘 1개를 썰어서 팬에 넣어준다.
19. 새우를 천천히 익혀준다.
20. 비타민을 썰어준다.
21. 해바라기씨유를 세 바퀴 둘러준다.
22. 비타민을 팬에 올려준다.
23. 소금, 후추 간을 해준다.
24. 만들어둔 소스를 부어준다.
25. 접시에 비타민을 플레이팅하고 졸여준 소스를 부어준다.
26. 키친타올에 새우를 올려 닦아주고 비타민 위에 올려 플레이팅한다.
27. 남아있는 오일을 새우 위에 뿌려준다.
28. 기호에 따라 후추를 아주 살짝만 뿌려준다.


 

 

 

사진 : 유튜브 에드워드권-집콕집쿡

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