우대갈비

Edward Kwon

 

 

 

우대갈비 재료

 

 

우대갈비, 소금, 후추, 설탕, 다진 마늘, 대파 흰대 부분, 요리당, 간장 반컵, 물 반컵, 생강, 청양고추 2개, 식용유

 

 

 

우대갈비 Recipe

 

1. 근막을 제거한다.

 

 

 

2. 칼집을 다이아몬드 모양으로 넣어준다.

 

 

 

 

3. 핏기를 닦아 준다.

 

 

 

4. 식용유 5스푼을 넣어준다.

 

 

 

5. 고기에 소금 간을 해준다.

 

 

 

6. 고기에 설탕을 살짝 뿌려준다.

 

 

 

7. 후추를 뿌려준다.

 

 

 

 

8. 프라이팬에 고기를 올려준다.

 

 

 

9. 대파 흰데 부분만 잘게 써어준다.

 

 

 

10. 청양고추 1개를 잘게 썰어준다.

중간중간 고기를 뒤집어준다.

 

 

 

11. 다른 팬에 식용유 3큰술을 둘러준다.

 

 

 

12. 다진 마늘 1큰술을 넣어준다.

 

 

 

 

13. 청양고추와 대파를 넣어준다.

 

 

 

14. 간장을 반 컵 넣어준다.

 

 

 

15. 요리당을 종이컵 80% 정도 넣어준다.

 

 

 

16. 후추를 넣어준다.

 

 

 

 

17. 물을 종이컵 반 컵 정도 넣어준다.

 

 

 

18. 참기름을 반 큰 술 넣어준다.

 

 

 

19. 후추를 넉넉하게 뿌려준다.

 

 

 

 

20. 생강을 썰어 넣어준다.



 


 

 

 

 

 

 

사진 : 유튜브 에드워드권-집콕집쿡

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기