햄치즈토스트

Edward Kwon

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

양파 껍데기 1/3개, 참치 두 큰 술, 마요네즈, 계란 두 알, 소금, 후추, 식빵 3개, 토마토소스, 체다 치즈 3장, 버터, 슬라이스 햄 4장

 

 

 

 

 

 

1. 양파 껍질 1/3쪽을 잘게 썰어준다.




2. 참치 두 큰술을 담아주고 후추를 넣어준다.





3. 마요네즈 한 큰술을 짜준다.




4. 계란 두 알을 깨서 믹싱볼에 넣어준다.




5. 계란에 소금 간을 한 꼬집 해준다.




6. 알끈이 풀어질 때까지 잘 쳐준다.





7. 토마토 소스를 식빵 위에 발라준다.




8. 마요네즈를 식빵 위에 발라준다.




9. 마요네즈를 바른 식빵 위에 슬라이스 햄을 4장 올려준다.




10. 토마토 소스를 바른 식빵 위에 피자 치즈를 올려준다.




11. 피자 치즈 위에 만들어둔 참치마요를 올려준다.





12. 체다 치즈를 3장 올려준다.




13. 약불로 달궈진 팬에 버터를 펴 발라준다.




14. 식빵을 계란물에 골고루 담가 묻혀준다.




15. 달궈진 팬에 식빵을 올려 노릇노릇하게 익혀준다.

 

 

 

 

16. 먹기좋게 썰고 접시에 담아준다.

 

 


 

 

 

 

 

사진 : 유튜브 에드워드권-집콕집쿡

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기