소갈비찜

Edward Kwon

 

 

 

재료

 

 

 

 

 

 

고기 준비하기

 

1. 핏물을 뺀 고기 1kg을 물에 데쳐준다.

 

 

2. 3분 정도 데쳐준 후 고기를 빼서 찬물에 넣어준다.

 

 

3. 물기를 털어내고 고기를 다시 냄비에 넣어줍니다.



 

 

 


 

 소스 준비하기

 

4. 냄비에 물을 종이컵 3컵(500ml) 넣어준다.

 

 

5. 냄비에 간장을 종이컵 2컵 넣어준다.

 

 

6. 냄비에 갈아 만든 배 음료를 2/3 정도 넣어준다.

 

 

7. 냄비에 다진 마늘을 4큰술 넣어준다.

 

 

 

 

8. 냄비에 맛술을 종이컵 1컵 넣어준다.

 

 

9. 냄비에 설탕을 종이컵 1컵 넣어준다.

 

 

10. 냄비에 참기름을 종이컵 1/3컵 넣어준다.

 

 

11. 후추를 뿌려준다.

 

 

12. 갈비가 든 냄비에 소스를 부어준다.

 

 

 

 


 

 채소 준비하기

 

13. 양파 2/3개를 썰어준다.

 

 

14. 당근 1개를 썰어준다.

 

 

15. 대파 1개를 썰어준다.

 

 

16. 새송이 버섯 2개를 썰어준다.

 

 

17. 깐 마늘 5개를 준비해준다. 그리고 45분 정도 푹 끓여줍니다.

 

 

 

 


 

 마무리

 

 

18. 양파를 넣어준다.

 

 

 

19. 대파를 넣어준다.

 

 

 

20. 마늘을 넣어준다.

 

 

 

21. 당근을 넣어준다.

 

 

 

22. 버섯을 넣어준다.

 

 

 

 

23. 홍고추를 썰어서 얹어준다.

 

 

 

24. 실파를 잘게 썰어서 얹어준다.

 

 

 

25. 참깨를 솔솔 뿌려준다.

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사진 : 유튜브 에드워드권-집콕집쿡

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기