돼지고기 동그랑땡 만들기

Edward Kwon

 

 

 

 

 

 

돼지고기 동그랑땡 만들기 재료

 

 

돼지고기 150g, 소고기 150g, 양파 1/2개, 실파 5줄, 달걀 2개, 간장 2T, 후추, 밀가루 1/2컵, 빵가루 2T, 물, 소금

 

 

 

 

 

 

 

돼지고기 동그랑땡 만들기

 

 

 

1. 돼지고기를 150g 넣어준다.



2. 당근을 1/5개 다져준다.



3. 양파를 반 개 다져준다.



 



4. 표고버섯을 1개 다져준다.



5. 실파를 5줄 썰어준다.



6. 두부를 반 모 칼로 짓이겨준다.



7. 소고기를 150g 넣어준다.



8. 계란 2개를 깨서 넣어준다.



 



9. 간장을 2큰술 넣어준다.



10. 후추를 살짝 넣어준다.



11. 밀가루를 반 컵 넣어준다.



12. 빵가루를 2큰술 넣고 소금 간을 해준다.





13. 그릇에 밀가루를 부어준다.



14. 달걀을 2개 깨서 풀어준다.



 



15. 반죽을 밀가루에 묻혀준다.



16. 반죽을 달걀물에 묻혀준다.



17. 팬에 기름을 두르고 약불~중불에서 구워준다.



 


 

 

 

 

사진 : 유튜브 에드워드권-집콕집쿡

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기