마파두부

Edward Kwon

 

 

 

재료

 

 

두부, 다진 돼지고기, 고추기름, 다진 마늘, 당근, 생강, 실파, 대파, 두반장, 치킨스톡, 진간장, 참기름, 전분, 물, 설탕

 

 

 

 

고추 기름 만들기

 

 

1. 고추기름이 있으신 분들은 시판용 고추기름을 사용하시고 없으신 분들은 팬에 기름을 두르고 달구신 후에, 불을 끄고 고춧가루 1큰술을 넣어 볶아준다.




2. 고추의 향과 색이 기름에 스며들면 거름망에 고춧가루를 걸러 기름만 다로 보관해준다.

 

 

 

 

 

마파 두부 만들기

 

 

1. 두부 반모 정도를 물을 빼고 먹기 좋은 사이즈로 잘라준다.




2. 끓는물에 두부를 30초 정도 살짝 데쳐준다.
(너무 데치면 퍽퍽하고 맛이없어지니 살짝만 데쳐준다.)




3. 생감을 잘게 썰어준다.

 

 

 

 

4. 대파를 썰어준다.

 

 

 

5. 당근을 썰어준다.

 

 

 

6. 새로운 팬에 고추기름을 두르고 다진 돼지고기를 넣어준다.

 

 

 

7. 다진생강, 다진 파, 다진 당근 등의 채소를 넣고 볶아준다.

 

 

 

8. 어느정도 볶아주면 데친 두부를 넣고 추가로 살짝 볶아준다.




9. 소스로 두반장 1큰술, 진간장 2큰술을 넣어준다.

 

 

 

 

10. 설탕을 1.5T를 넣어준다.

 

 

 

11. 치킨스톡 살짝만 넣어준다.

 

 

 

12. 물 1/2컵을 넣어준다.

 

 

 

13. 실파를 썰어준다.

 

 

 

 

14. 전분물을 농도를 봐가면서 넣어준다.

 

 

 

15. 실파를 뿌려준다.

 

 

 

16. 참기름을 뿌려준다.




 

 

사진 : 유튜브 에드워드권-집콕집쿡

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