해장 해물라면
Edward Kwon
재료
라면, 마늘 1개, 양파 1/8개, 대파 1개, 바지락 or 모시조개, 맛술 2T, 물 500ml, 청양고추 1개, 홍고추 반개, 식용유 3T, 건새우 1T, 고춧가루 1T
1. 마늘 한 개를 으깨서 반으로 썰어준다.
2. 양파를 1/8개 썰어준다.
3. 대파를 살짝 썰어준다.
4. 해감한 바지락이나 모시조개를 냄비에 넣어준다.
5. 썰어둔 채소를 모두 냄비에 넣어준다.
6. 조개가 잠길 만큼 물을 넣어준다.
7. 맛술을 2큰술 넣어주고 조개가 입을 벌리면 불을 끄고 조갯살을 발라준다.
8. 청양고추를 1개 썰어준다.
9. 홍고추도 반 개 썰어준다.
10. 냄비에 식용유 3스푼 둘러준다.
11. 건새우를 1큰술 넣어준다.
12. 고춧가루를 1큰술 넣어준다.
13. 마늘을 1개 편 썰어준다.
14. 조개 육수를 넣어준다.
15. 썰어둔 청양고추, 홍고추, 마늘을 넣어준다.
16. 물을 적당히 더 넣어준다.
17. 라면 후레이크를 넣어준다.
18. 대파를 썰어주준다. (흰 부분은 2/3, 파란 부분은 1/2)
19. 대파를 넣어준다.
20. 라면사리를 넣어준다.
21. 라면 수프를 넣어준다.
22. 조개를 넣어준다.
23. 그릇에 담아준다.
사진 : 유튜브 에드워드권-집콕집쿡