양갈비 스테이크

Edward Kwon

 

 

 

재료

 

 

 

 

 

1. 양갈비 부분을 준비하여서 근막, 지방을 트리밍 하여 따로 보관해주세요. (트리밍 한 부분은 소스에서 사용합니다.)



2. 올리브오일을 뿌려줍니다.

 

 

3. 소금간과 후추간을 해주세요.

 

 

4. 마늘로 문질러주세요.



5. 양파를 썰어주세요.



6. 트리밍하고 남은 부분을 강불에 달군 팬에 넣어주고 양파와 마늘과 함께 볶아주세요.

(갈색 색깔이 날때까지 요리해주어야 합니다.)

 

 

7. 양파와 마늘을 넣어주세요.



8. 양파를 먹기 좋은 사이즈로 잘라주세요.

 

 

9. 파프리카를 썰어주세요.

 

 

10. 가지를 썰어주세요.



11. 팬에 넣은 것들이 색깔이 나기 시작하면 와인을 내용물이 잠기게 끔 부어주세요.

로즈마리나 허브가 있으면 넣어주세요. 잡내 잡는데 도움이 됩니다.



12. 소스는 강불에서 계속 졸아주시고 다른 팬을 준비하여 강불에 달궈주시고 오일을 둘러주세요.



13. 오일을 두른 쪽에 양갈비를 넣고 타지 않게 골고루 구워주세요.



14. 색깔이 나기시작하면 마늘을 넣고 함께 구워주세요.



15. 소스가 60% 까지 졸아들면 채에 내용물을 걸러 소스만 담아주세요.



16. 양고기가 어느정도 익기 시작하면 약불에 버터를 녹여주세요.

 

 

17. 마늘을 3개를 잘라 넣어주시고 기름이 스며든 기름을 양고기에 골고루 뿌려주면서 익혀주고 약불에서 뚜껑을 덮고 3분 정도 구워주세요.



18. 다른 팬을 준비해서 강불에 달궈주시고 오일을 둘러주세요.

달궈진 팬에 다진마늘 1 티스푼과 민트 잎 3~4개, 졸여둔 와인소스를 넣고 추가로 졸여주세요. 그 후 소금과 후추로 간을 맞춰주시고 채에 걸러주세요.

 

 

19. 소금과 후추로 소스 시즈닝해 주세요.

 

 

20. 소스를 다시 걸러주세요.



21. 새 팬을 강불로 달궈주시고 기름을 둘러주세요.



22. 다진마늘 1스푼을 넣어주세요.

 

 

23. 썰어둔 야채를 넣어주세요.

 

 

24. 토마토 소스 4스푼을 넣어주세요.

 

 

25. 소금과 후추간을 해주세요.



26. 야채를 아래에 플레이팅하고 그위에 양갈비를 얹고 소스를 뿌려주세요.



 

 

 

 

사진 : 에드워드권-집콕집쿡

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